Польза биодобавок.
В то время как здоровая сбалансированная диета часто является источником витаминов и минералов, принятие диетических добавок в дополнение к здоровой диете может оказаться полезным в обеспечении организма необходимыми питательными веществами каждый день. Биологически активные добавки чаще всего продаются в качестве решения или профилактической меры для ряда расстройств, или для дополнения питательных веществ, которых может не хватать в ежедневном рационе. Чтобы безопасно воспользоваться преимуществами приема пищевых добавок, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо препараты, чтобы избежать негативных побочных эффектов.
Правильный метаболизм.
После еды происходит расщепление углеводов, белков и жиров из пищи, а также поглощение других питательных веществ в еде. Поглощение этих соединений частично зависит от ряда витаминов - витаминов класса В, которые должны потребляться каждый день. По словам Колорадского государственного университета, добавление в диету витаминов группы В может помочь предотвратить многочисленные последствия дефицита витаминов, включая кожные заболевания, боли в суставах, повреждение нервов и анемию.
Способствуют обслуживанию и ремонту тканей.
Потребление биологически активных добавок также может помочь в поддержании и восстановлении тканей, процессах, которые происходят в течение всей вашей жизни. Наша повседневная деятельность создает нагрузку на ткани, а специализированные клетки тела постоянно вырабатывают белки, которые составляют здоровую новую ткань для замены старых, поврежденных тканей. Дефекты восстановления и поддержания тканей приводят к таким заболеваниям, как остеопороз, которые развиваются из-за истощения костей, которое обычно происходит с возрастом. Вы можете способствовать правильному росту тканей и прочности костей, принимая кальций и витамин D.
Предотвращают болезнь.
Потребление некоторых пищевых добавок также может помочь предотвратить развитие некоторых заболеваний. Ряд незаменимых витаминов, в том числе витамины А, С и Е, действуют как антиоксиданты в организме. Они работают, чтобы нейтрализовать химические вещества, называемые свободными радикалами, которые вызывают окислительное повреждение в клетках. Национальный институт рака объясняет, что окислительное повреждение клеток способствует развитию рака. В то время как исследования влияния антиоксидантных добавок на профилактику рака у людей до сих пор оказались непоследовательными, потребление умеренных количеств антиоксидантных витаминных добавок может оказаться полезным для здоровья.
Все статьи
информацией с друзьями.